Сторож...

То ли жаром окутало тело,
То ли ветер поднял и понес,
Только все во мне билось и пело
И летело стремглав под откос.

  Леонид Латынин - Три версты

          *

Я шальной старик,
Не бездомный пёс.
Ты прости за крик
Средь твоих берёз.
Я без топора
Лаю, не скулю.
Мне уйти пора,
Слёз я не люблю.

А они, твои, -
Льются в три ручья
Всё о той любви,
Что забыть нельзя.
Я стою с ведром,
Хвост как та морковь...
Мне пора в дурдом,
Не по мне любовь.

От лихой беды
Не сходи с ума.
Сок кривой воды
Пьёшь всегда сама.
Льётся он живой
Через край ведра.
Мне пора домой.
Умирать пора.

Вот и мой забор.
Как я нынче пьян.
А в руках топор!
Порублю, к чертям...
Я - шальной старик.
Я - бездомный пёс.
Заблудился крик
Средь родных берёз.

     18. 11. 24


Рецензии
Георгий. Не надо преждевременно...

http://stihi.ru/2020/08/24/5488

Надежда Ларм   20.11.2024 12:18     Заявить о нарушении
Alarm! Смотреть Paper lover...☺

Георгий Раенков   20.11.2024 12:24   Заявить о нарушении