Улыбка зимы
Тишь благая до зари.
И торчат жирафьей шеей
Из сугроба фонари.
Ранним утром сонный дворник
Оставляет первый след,
И снежинкой по ладони
С неба катится рассвет.
В сладкой вате тонут ели
У замерзшего пруда.
В серебристые качели
Превратились провода.
И сапфировое небо
Гонит облачный зефир.
Полной грудью дышит нега
На раскинувшийся мир.
Всепогодные сюрпризы,
Переклички солнц и лун.
Тривиальные репризы
Из заснеженных секунд.
Новый день ползёт улиткой,
Сводит медленно с ума.
И картинкой на открытке
Улыбается зима.
18.11.2024
Свидетельство о публикации №124111903410
С уважением и пожеланием творческого вдохновения, Лера)
Валерия Сафонова 84 21.11.2024 08:45 Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось это стихотворение. Спасибо за прочтение и рецензию!
Иван Терлецкий 21.11.2024 11:28 Заявить о нарушении