мне хочется дотлеть, как сигарета

Мне хочется дотлеть, как сигарета
И с головою окунуться в пустоту,
Страдать,и даже силы не жалея,
Раскапывать в душе своей дыру.

Дыру, что как луна горит на небе,
Где рядом ни одной звезды не счесть...
Они оставили ее, накинув цепи,
Чтоб одиночество смогло ее прожечь.

Оставили одну, как ты когда-то
Оставил и меня, найдя других.
Ты в них искал забвение, не зная,
Что ищешь облик мой в чертах чужих.

Но ты пойми, что нет «Луне» замены,
Ты в «звездах» не найдешь её черты.
Я в памяти твоей навечно буду,
Пока луна нам светит с высоты.


Рецензии
Тамила, вы описали моё состояние, смогли вырвать наружу все мои искры.. Спасибо большое, очень красивый стих!

Лимда Яхиханова   22.11.2024 20:52     Заявить о нарушении