Когда дыню вкушаешь, мой друг, не спеши...

Когда дыню вкушаешь, мой друг, не спеши,
Сладость дыни, мой друг, это сладость души,
Пусть омыта священными каплями будет
Борода твоя, друг, и халат из саржи.



*Саржа -- дорогой плотный хлопок специального плетения.



родилось, как мгновенный отклик на замечательное рубаи Сергея Асланова http://stihi.ru/2024/11/19/2164



Вот ещё пара моих рубаи по теме:


Как проснёшься, и тихо лежишь поутру,
Анпогаки мгновения тает во рту,
А откроешь глаза, -- чёрствый хлеб на тарелке...
Но ведь сладость осталась, ей-богу, не вру!


Иногда просыпаюсь, лежу в темноте
С мирзачульскою дыней в пустом животе,
Только руку к ломтю протяну за добавкой,
Мне жена, потянувшись, как даст по хребте!  :)



*Анпогаки -- вяленая хурма высочайшего качества, вымоченная в вине.

*Мирзачуль -- город, славящийся своими потрясающими дынями. Ай, чистый мёд!


Рецензии