Здоровый интерес 17

Миллионы людей зрелого и пожилого возраста, искренние считающие, что они с большим трудом живут на 30 тысяч в месяц, а 20 тысяч – это голод, страдания и картофельные очистки, фактически, не находятся в реальном мире.

Точнее, присутствуют в нём исключительно физической оболочкой, в то время как остальная часть их естества находится под управлением, или, вернее – под гнётом определённой могущественной силы, которая именуется по-разному.

Но отрицать наличие этой силы – всё равно, что отрицать наличие солнца, луны, или звёзд на небе.

Однако, любые – имеющиеся на данный момент, человеческие оценки и характеристики, масштабности и могущества данной силы в полной мере не отражают.

Особенно много информационных провалов в детализации её возможностей, а главное – в определении всех её функциональных алгоритмов.

Главное заключается в том, что эта сила изначально не является ни добром, ни злом, по нашей привычной классификации, однако, может становиться и тем, и другим.

Интересно, что на определённом этапе взаимодействия с человеком, эта сила может являться именно вредоносной сущностью, причём – по объективной оценке.

Зато на другом этапе – она, словно, перекодируется, включая совершенно другой - противоположный функциональный режим.

Но для нашего сознания и осознания, это слишком сложно. Поэтому возникло упрощённое разделение – свет и тьма, зло и добро, ангелы-демоны. Такое разделение – очень удобное психологически, но ошибочное, по сути, и крайне неточное для цельного понимания.

Всем известно, что ангелы – разумные, но бестелесные существа. И то, что часть из них восстало против Бога и отпало от Него – мы тоже знаем. Но мы не придаём значения тому, что это произошло ПОСЛЕ сотворения материального разумного существа – человека.

Наше инерционное сознание убеждено в том, что отпадение от Бога части ангелов уже произошло - когда-то, в отдалённые времена. На самом деле – это действие находится вне времени и происходит постоянно, равно как и противодействие ему.

А генератором всех этих процессов является персональная человеческая воля и ничто иное. И до появления человека никакой битвы добра и зла не происходило, прежде всего - ввиду отсутствия подходящего для данного процесса поля боя.

Так что, утверждение Достоевского о том, что: «В мире дьявол с Богом борется и поле битвы – сердца людей» - в целом, верное. Но без раскрытия данного процесса более детально, его не только невозможно правильно понять, но и перевести это понимание из чисто информационного статуса в прикладную плоскость - тоже не получится.


Рецензии