Что хочешь ты,

* * *


Что хочешь ты, неведомое сердце,
Во мне самом живущее иначе,
Сказать? К чему так тянешься, не знача
Почти и слога ясного? Наседкой

Сидишь в углу далёком, ожидая,
Пока я догадаюсь сам... На вырост,
Должно быть, это нечто; головы же
Не повернуть наперекор: и дальше

Тем более ни шагу... Как понять мне,
Где путь ты видишь мой, ту точность,
Что совпадёт с тобой? Святое.
Непостижимое, какою няней

Ты стало мне, а я и в толк не в силах
Взять научение... И немотствуя,
Ты говоришь. И не приходишь в ужас,
Когда не понимаю... Кротко, мило

Ты продолжаешь что-то говорить...


Ноябрь 2024.


Рецензии