Наши скитания

Дирижабли опять в полёте
Превращают воздух потрёпанный в ветер,
Вместе с храмом сгорают иконы
Вместе с верой уходит корявая память.

Телеверсия странных поступков
Проверяется подлостью власти,
Безболезненно отходит польза
От ненужных отписанных строчек.

Ненавижу тропический ливень,
Горизонты снежных приливов,
Там слова изменяются в трепет
В трепет пальцев на курках пистолетных.

Из тумана выходят закаты
Прожигая лесные чащи,
Видеть то, что не в силах постигнуть,
Наш удел бесконечных скитаний.
 


Рецензии