Хайфский ворон

Хайфский ворон перед штормом,
Что за выдумка? Ну что ж:
Пусть стремится за прокормом,
Он по своему хорош!

Он взлетает, как петарда,
Я назвать его боюсь,
Но, смотря в детали кадра,
Всё ж подумал, что за гусь?

Эх, в такую бы погоду,
Обернувшись в мягкий плед,
Дождевую слушать воду,
Изучая серый цвет.

Проникая в тьму и гущу,
Что над портом шторм таит,
Как знаток природы сущий,
Оценить зловещий вид.

Всё же хайфский ворон — шутка,
Но ведь кто-то там летит;
Нет не чайка, нет не утка
Исполняет свой кульбит.

       19.11.24


Рецензии