На радугу
Спустились ночь, холодная, немая.
Уходит друг, смешались ночь и тень,
И как помочь ей, я увы не знаю!
Мы жили вместе двадцать долгих лет,
Она ждала меня не уставая...
Теперь уходит, я теряю след.
Как кошку отпустить, увы не знаю.
И вздох последний и последний хрип,
Мне очень жаль и слезы подступают.
И голос от рыдания осип,
А руки всё её не отпускают!
Хранила кошка мой очаг от бед,
Мурлыкала, совсем не уставая...
Теперь уже простыл кошачий след.
А у печали нет конца и края!
Моей кошке, ушла на радугу 17.11.2024 г.
В 02-07.
Свидетельство о публикации №124111903019