Давайте праздновать
Бога откровение,
Потому - то и говение -
Рождеству приготовление.
Праздник красок и весны,
Ставь на стол скорей блины,
МАСЛЕНИЦА у порога,
И блинов должно быть много.
Руки к Господу воздень,
Празднуй все, кому не лень
День ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ
И ЕГОРЬЕВ (Юрьев) день.
Праздник будет ВОЗНЕСЕНЬЕ,
На день сороковой,
После чудо - ВОСКРЕСЕНИЯ,
Сына взял Отец домой.
РА'ДУНИЦА вслед идёт,
Поминанья свет несёт,
Всех усопших помяни,
В церкви свечечку зажги.
Колокольный Благовест,
Празднуй ТРОИЦУ окрест .
Святой Дух, Отец и сын,
Бог отныне Триедин.
ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ СВЯТОЙ,
Праздник в Православии большой.
В середине октября,
Православного календаря.
Празднуют в народе
КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ,
В тёплых водах Иордан,
Крестил Иисуса Иоанн.
Давате праздновать все вместе
Наши праздники святые,
Пусть живёт во здравии и чести
Православная Россия!
Свидетельство о публикации №124111902955