Мурадин Ольмезов. Разве прошу о чужом?

Мурадин Ольмезов

РАЗВЕ ПРОШУ О ЧУЖОМ?

                Кайсыну Кулиеву

Разве прошу о чужом? Его не надо мне, нет!
То лишь отдайте, что мне от Бога дано:
Точку на карте – как божьей коровки пятно,
Каменный мой астероид среди планет.

Отдайте Балкарию, многострадальный предел,
Чащи, сады, скалы, аулы,  реки,
Предков могилы, с кем бы и я хотел
Соединиться однажды – в веках, навеки.

Разве прошу о чужом? Не надо мне, нет!
Только верните мой край, его вершины в снегу,
Чтоб отвести от него клевету, навет,
Вернуть ему  славу былую – и я смогу!

(С балкарского, подстрочник автора)


Рецензии