Когда любим
И в состоянии спокойном,
Сомнения и страх долой,
С унылым видом непристойным,
Без фанатизма, лести, лжи,
Тумана розовых иллюзий,
Что понимают и ежи-
Всё это может стать обузой...
Когда уверенно идёшь,
Куда-нибудь или навстречу,
Ни заблуждения, ни ложь,
Ни малодушие, замечу,
Тебя не сделают сильней,
Не станут твёрдою опорой,
Ключом от запертых дверей,
Да истиной, рождённой в споре.
Уставший сможет отдохнуть,
Когда он сам себе хозяин,
Не надрываясь, дальше в путь,
И выбор будет не случаен,
Что от души - наверняка,
Усердно, верно, ближе к цели,
На совесть, пользу, на века,
Когда Любим на самом деле...
Свидетельство о публикации №124111902932