Сом

Блики солнца от воды
Скачут словно зайцы
Сквозь очки в глаза ко мне
Делая китайцем

Щурюсь, чтоб им пусто было
Две поклёвки проморгал
Мимо вот бревно проплыло
Леску чуть не оборвал

Караси в моём ведёрке
Кружат дивный хоровод
А в ладошке краснопёрка
Широко открыла рот

Мне бы карпа, или щуку
На худой конец, леща
Воробьи вогнали в скуку
Над прикормкой вереща...

Вот поклёвка, тычка в реку
Улетела навсегда
Сом устроил дискотеку
Весь танцпол его, река

Я тащу, а он танцует
Треск катушки над рекой
У меня не забалует
Мне такое не впервой

Вот поднялся, серый барин
Крутится, как скользкий уж
Будешь скоро ты пожарен
А в душе играет тушь

Леска лопнула со звоном
Сом ушел, а я трясусь
Эх, не стать мне чемпионом
С карасём домой плетусь

Ну и ладно, завтра снова
Я сюда приду ловить
Не уйду я без улова
Буду сома сторожить


Рецензии