Проклинаю войну

      
Вы забрали жизни  сотни тысяч детей.
Вы украли  навеки сон   у всех  матерей.
Одинокие дети вам смотрят в глаза.
Где их дом, папа, мама, кто может сказать?

Мир разрушен,   а вы продолжаете пить,
И гулять, и играть, и смеяться, шутить.
Проклинаю войну и всех пошлецов,
Кто страну опозорил и память отцов.

Папа наш – был Герой, он прошел всю войну,
Защищал свой народ и родную страну.
Той страны больше нет, Украина в огне.
Кто закончит войну? Отвечайте вы мне!

Там мой сын и мой внук, я для них лишь живу.
И сегодня кричу: «Проклинаю войну»!
Перестаньте стрелять, разрушать, убивать.
«Дайте детям пожить» - просит старая мать.

Неужели так низко упала страна?
Встал весь Мир против нас. Виновата война.
«Где же Бог? Ты не слышишь молитвы мои?
Ты не видишь страдания? Прошу, помоги»!

Кто ответит за гибель невинных детей?
Посмотри ты на Землю, пожалей матерей,
Догорает свеча, на коленях молюсь.
Ты была наша гордость, златоглавая Русь.
Надежда Чепурная 19.11.24


Рецензии
Надежда приветствую Вас. Ваш крик души мне понятен и не безразличен, я так-же присоединяюсь к Вам.
Пусть будет проклята война....

С уважением, Сергей.



Сергей Луковников 2   19.11.2024 13:19     Заявить о нарушении
Я не одинока в своем призыве. Благодарю вас, что вы откликнулись на мой крик души.

Чепурная Надежда   19.11.2024 13:22   Заявить о нарушении