Репортаж в новостях

Навеяно: «Почти по Пушкину» Вячеслав Ковыршин
http://stihi.ru/2024/11/18/8118

Там не кино и не пахнет попкорном,
не вентилятор, иные ветра,
в воздухе гарь, пересохшее горло,
пыль на зубах, не до криков «Ура!»

Нет, убивают там не понарошку,
не бутафорская кровь на бинтах,
грязный ребёнок прижал к себе кошку,
высохли слёзы на серых щеках.

Крест из досок покосился у дома,
остов стены и завал кирпича,
как всё по старому фильму знакомо,
там длится годы, а новости час.

19.11.2024


Рецензии
Очень рад, что послужил написанию замечательного стихотворения.
С уважением В.К.

Вячеслав Ковыршин   26.11.2024 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.