Приют
только в нем,следы того что было.
В серой мгле скелеты этажей,
на которых все давно остыло.
Жизнь ушла оттуда навсегда,
из живущих,тихо бродят тени.
Тех,кто не смогли прийти сюда,
тех,которых не пустило время.
На мансарде солнечное детство,
трудно там порой найти себя.
Среди тех,с кем жили по соседству,
ничего особо не храня.
Не храня,что так бы пригодилось,
в нашем настоящем,но увы.
Там оно почти не сохранилось,
и в душе с потерей сжились мы.
Но во сне, нас кто то отпускает,
словно Бога вымолит душа.
В тот приют,где нас еще узнают,
нашу память чуть развороша.
И мы в ней опять спешим повыше,
через годы пыльных этажей.
Что бы в детстве чуть побыть на крыше,
пока нас не выгнали взашей...
А в подвале прячутся обиды,
все изгои,побочный сюжет.
Калики,больные инвалиды,
ждут нас в темноте десятки лет.
В битые окошки вопрошают,
слепо вдаль из них в прищур глядя:
"Нас сегодня снова не прощают"?
И вздыхают душу теребя.
Что ж так тянет в прошлое отсюда?
И во снах порой несет туда?
Там похоже, в детстве, ждали чуда,
и хотим теперь его сюда.
Да обиды, не желают таять,
холодят,или как прежде жгут.
И не спит от них ночами память,
возвращая каждого в приют.
Свидетельство о публикации №124111900025