Запоздалая осень

На сером краю промокшего мира1
над морем пятно не ярче свечи, –
осенний Ашдод, промозгло и сыро,
пустынно вокруг, кричи не кричи.

Грохочет не дождь – шаманские бубны,
промокший народ продрог до костей,
осенние дни унылы и нудны,
и нет этих дней осенних грустней… 

А я всё стою - немым истуканом,
пытаясь понять осеннюю дробь, –
в пустынном краю, краю богоданном,
где рядом живут надежда и скорбь.

1) Начальная строка одноименного стихотворения
Василия Бетаки (1930 – 2013).

18-23.11.2024


Рецензии