Апокалиптический синдром по военнойДороге наХерсон

Прорезали мглу нависающей тучи
Пропеллеры в небе, зависли, застыли...
Холодная и беспощадная небыль,
Откуда-то сверху, из плачущей пыли
На землю притихшую плавно ложится,
Над скошенным полем с гребнями остова,
Рисует забытые ранее лица
Что дальше от неба и всё ж ближе к дому.
Картины бликуют, идут формуляром,
На пиксели память... сродни фотошопу,
Бесценны со временем, вспышкой- радаром,
Из прошлого гул, то ли шёпот, толь ропот.
Шаги всех ушедших и топот прибывших,
Героев без чина, без возраста, пола,
И лопасти плёткою лечат забывших...
Кто прошлое помнит достоин и ново.
Прорезали мглу нависающей тучи
Ловящие ветер... чудны, одноноги,
Синдром апокалипсиса мокро-колючий,
Солёный... Молитвенный... Строгий


Рецензии