На рассвете

Подари мне поцелуй на рассвете,
Искупай в своей заоблачной сини.
Занавески распахнул легкий ветер.
Как же утро бесконечно красиво!

В доме тихо, не скрипят половицы,
Только ходики шуршат тонкой стрелкой,
За окошком просыпаются птицы
И доносится листвы запах прелый.

Утра раннего прохлада по коже
Растекается прозрачным туманом.
На затылок руку нежно положишь
И улыбкой в кущи райские манишь.

Вновь целую в исступлении плечи,
Маслом таю и стекаю в ладони.
Опьяняют медом сладкие речи,
Омут глаз до запределья бездонен.

И к звезде взываю тихо последней:
«Не спеши! Ну задержись! Хоть на малость».
Та мелькнула и исчезла бесследно
В ярком зареве, что вверх поднималось.

Оживает шум села за калиткой.
Час блаженства. Как же он скоротечен!
Разошлось в груди сердечко ох! прытко!
А сценарий сладкой сказки извечен.

Громкий шепот, тихий крик и мгновенье
Растянулось, как пружина, и сжалось.
Успокоился поток бурный в венах.
Рассвело уже.
Вставать пора.
Жалость!

28 октября 2024
Ростов-на-Дону

Иллюстрации к стихам собственность Автора


Рецензии
Замурашила своей чувственностью, Лена)
Это так манко, сладко и возбуждающе написано, что стоит только аплодировать!
Очень, очень, очень-очень!
С теплом🥰

Юлия Полякова-Новикова   20.11.2024 17:06     Заявить о нарушении
Юля! Привет!
Спасибо))) Очень приятно, что эти строки находят такой позитивный отклик! Люблю сельскую тематику. Рада, что и тебе она нравится)
С теплом, Лена)
Хорошего настроения!!!!!!

Елена Река   20.11.2024 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.