Инне
Как ты стала взрослой? Сразу не поймёшь.
Кажется недавно ты была сопливой,
А теперь винишко вместе с нами пьёшь.
Пролетели годы, целых 18!
Будто скорый поезд через переезд.
Где твои игрушки? Мокрые матрасы?
Где твои 17? Их давно уж нет.
У тебя сегодня новые привычки,
Ты уже не смотришь фильм "Ну погоди"
И давно забыты банты и косички,
Нынче на головке крутишь бигуди.
Ты уж не играешь с мамой в кошки-мышки,
"Дурами набитыми" не зовёшь подруг.
И наверно, где-то по сугробам пышным
Бродит твой Ромео жаркий как утюг!
Мы тебе желаем в общем очень мало,
Чтоб к тебе пришёл он, только позови,
Чтоб ты загорелась, чтоб заполыхала
Со своим любимым в пламени любви!
Пусть он будет стройным или криволапым,
Пусть не знает нежных песен наизусть,
Только чтоб зимою и весной и летом
Он делил с тобою радости и грусть!
14.12.88г.
Свидетельство о публикации №124111902360