Ну, а я люблю ноябрь

Тучи серые, как вату,
Прошивает дождь косой.
Лихо штопает заплаты
Под прорехой голубой.

Простегает эту шубу,
Ветер клочья подобьёт,
И, покряхтывая грубо,
Заберётся в дымоход.

Там завоет рьяно, дико,
Распугает домовых,
И помчится горемыка
Средь туманов роковых.

То ли снег, а то ли дождик…
Посмотри, кругом -  обман,
Чай с малиною  поможет
Пережить слепой дурман.

Серый день дрожит и мокнет,
И потоком на стекле
Утекает в подворотни,
Чтоб затихнуть в темноте.

Вечер скучен, длится нудно…
Может, песню спеть, как встарь?
Беспросветно…  Беспробудно…
…     Ну, а я люблю ноябрь!

==============================

Спасибо за милый и сказочный отзыв-экспромт Евгении Давыдянец:
Ёжик, Ветер и Туман -
подружились!
Чудеса!
Ветер тучи на аркан
Ловит в серых Небесах,
В одеяло их сшивает и обратно отправляет .
Чтобы дождь не лил сквозь них,
На зверей и птиц лесных!
Ёжик листьями,как дворник,
Укрывает мхи и корни,
Вешает туман на ветки,
Чтоб короткий день был светлым!
Так готовятся они -
Зимние ведь скоро дни!
А когда снежок пойдет,
Ёжик в норку спать уйдет!


Рецензии
За любовь и рассветы!
День короткий такой.
У любви есть ответы.
И ноябрь вновь со мной!
Любви и тепла!

Борис Воловик   22.11.2024 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.