согревающее

Не рыдает душа без любви,
без потребы икона не плачет …
Я озябшие пальцы твои
согреваю дыханьем горячим
от бессонных ночей и обид,
от ударов судьбы, расставаний,
тишины, от которой знобит,
и войны, что лежит между нами.
- Знаю, ты берегла, как могла,
жар биения сердца большого,-
каждый пальчик, лишённый тепла,
согревает молитвенный шёпот.
- Не грусти, ни к чему слёзы нам,
потерпи, моё счастье, немного,
скоро, выйдя навстречу, весна
крылья даст нам в подарок от Бога.
Помнишь, как окрылённые мы
над Невою рассветы встречали…

Не бывает без снега зимы,
не бывает любви без печали…


Рецензии
Светлая душа... Сильная.
Доброе сердце... Стойкое.

Таня Станчиц   20.11.2024 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.