Небылица

Показалось, что за шкафом,
Где обычно два жирафа
Прячутся за длинной шваброй,
Где живёт слонёнок храбрый,
Поселился злой мышонок.
Промелькнул черепашонок,
Убегая в дальний угол.
В том углу, черней, чем уголь,
Чистит перья ворон чёрный,
Ловкий, шустрый и проворный.
Раньше он в химчистку вещи
Относил, но голос вещий
Рассказал ему на ушко,
Что набить потом подушку
Могут перьями злодеи.
От такой плохой идеи
Стало ворону досадно.
Он сказал, подумав: «Ладно!
На химчистку нет надежды,
Буду чистить сам одежду!»
И теперь он при параде,
Сидя молча на ограде,
Созерцает на рассвете,
Как шагают в школу дети.
Он хотел бы тоже в школу,
Но привык летать на воле.
Интересней, чем уроки,
Плыть над улицей широкой,
Позаглядывать в окошки,
Драться с кошкой понарошку,
После дождиком умыться
И послушать небылицу
Про жирафов, черепашку,
Про пиджак и про рубашку,
Про весёлых ребятишек,
Про собак и кошек-мышек.
Можно много баек слушать,
Но пора всем детям кушать!


Рецензии
😂 ааа! Класс) Злодеи набивающие подушки перьями ворона, прям вот ворвались в сюжет😁👍 И драка с кошкой понарошку, тоже отлично смотрится детскими глазами. Всё тут доброе, красиво, живописно, красочно, интересно и масса еще похвал. Спасибо за такую чудеснейшую милашность.

Татьяна Никешина   21.11.2024 12:02     Заявить о нарушении
Иногда получается впасть в детство. Удивительное состояние!

Олег Авантэс   21.11.2024 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.