Клад

Басня

Очень ценную монету
Как-то раз нашёл Хомяк,
Завернул её в газету
И запрятал в березняк.
Каждый день туда ходил он,
Чтоб проведать этот клад.
А Сорока проследила
Постоянный променад.
Подобралась тайной тропкой,
Раскопала ценный клад,
Заменив монету пробкой,
Закопала всё назад.
И с монетою сходила
В самый лучший магазин.
Там продуктов накупила:
Пять огромнейших корзин.
С пробкой развернув газету,
Разрыдался Хомячок:
- Как же так?! Монеты нету!
Кто-то вскрыл мой тайничок!
Суслик, мимо проходивший,
Разъяснил: - Послушай, брат,
Вор, добра тебя лишивший,
Здесь почти не виноват.
Если деньги ты не тратишь,
То зачем тебе они?
От себя ты радость прячешь,
Ту, что мог купить на них.

Я с моралью не промедлю:
Деньги - это не редиска.
Не закапывайте в землю,
Тратьте на себя и близких.


Рецензии