Туман обнимается с рекой

Темным-темно сейчас с утра,
солнце крепко спит под одеялом.
И не спешит совсем река,
обнявшись с ласковым туманом.

Не беспокоит их никто,
милуются в объятьях нежных.
Только заалел слегка восток,
где-то в дали безбрежной.

Целует страстно туман реку,
не пугаясь покрасневшего рассвета.
Осуществил свою мечту,
которую лелеял жарким летом.

Приходил на свидания по утрам,
но река быстро прогоняла.
Бежал от жалости к себе в овраг,
а река звонко над ним смеялась.

Все лето утром приходил,
хотел обнять дыханием нежным.
Мечтами о реке любимой жил,
но не дружил с коварным ветром.

Который от любимой гнал,
словно евнух в таинственном гареме.
Туман не ругался и молчал,
был ветра он мудрее.

И вот дождался своего,
в морской поход отправлен ветер.
Темной ночью к реке пришел,
чтобы обниматься с любимой до рассвета.

Ни о чем не будет туман жалеть,
пусть разорвет его ветер в клочья.
Ведь сильней всего любовь,
которая небесным светом льется.

Фото из Интернета


Рецензии