Я один

Сегодня от бокала далека
Початая бутылка коньяка.
Смотрю в окошко трезвыми глазами,
Как вечереет небо без дождя
И налитая осень, уходя,
Сдаёт зиме итоговый экзамен.

Воронам до вопросов дела нет —
Неотвратимы, словно первый снег.
Похоже, я один необучаем.
Не успевая, бездарью живу
И поминаю палую листву
Горячим, как июль, зелёным чаем.


Рецензии