Ничего нет прекрасней любви
Вторим полную магии фразу,
Вспоминая волшебные дни,
Становясь будто юными сразу.
Там сердца учащённо стучат,
Вихрем память приносит виденье,
Где глаза друг на друга глядят,
И взволнованных судеб сплетенье.
Мы любовь свою искренно ждём,
Молим высшие силы об этом,
Чтоб испить её сладость вдвоём,
И наполниться светом при этом.
И Судьба шлёт желанный "билет",
Дарит ту судьбоносную встречу,
И рождается в душах обет,
Что союз под Луной будет вечен.
Только жизнь на сюрпризы щедра,
Преподносит любви испытанье,
Где условностей светских игра
Обрекает её на страданье.
Когда двое друг другу верны,
Свои жизни вверяют на веки,
Нравы мелких людей таковы -
Зависть селится в человеке.
И влюблённые будут виновны,
В том, что мир принимают легко,
И что любят они безусловно,
В вечность этим шагнув далеко.
Что не служат богу Мамоне,
Ставя собственность выше всего,
Не пекутся они о законе,
Умудряясь прожить без него.
Зависть будет кипеть, посягаться
На Свободу влюблённых сердец,
И однажды, может и статься,
Её вытравит наконец.
И двоим не сберечь свои чувства,
Их в заклан предрассудкам отдав,
На душе будет зябко, и пусто,
Горечь вечной разлуки познав.
И тогда, по далёким Мирам,
Любовь будет искать эту встречу
С тем, кто радуясь щедрым дарам,
Зажигает вечерние свечи.
Я пою эту песню сердцам,
Что верны безграничному чувству,
Отдают себя смелым мечтам,
И любви, и страстям, и безумству.
Ноябрь 2024 г.
Ирина КопырОва
Свидетельство о публикации №124111901920