Зверь

Сколько слов накопилось в душе!
Пиши! Бумага все вытерпит!
Только не говори ему. Пусть умрут в тебе.
Не поймёт. А поймёт, так не вынесет.

Береги его. Холь и лелей.
Говори в глаза, только сладкое.
Но никогда его ты не пускай за дверь
Где дремлет древнее исчадие ада.

Явление довольно редкое,
когда в ту дверь кто-то врывается.
И просыпается в тебе твой зверь,
А этот кто-то, ну не пугается!

Без страха смотрит зверю в глаза
И говорит : я тебя вижу!
И чешет за ухом, и гладит маковку
И зверь щенок уже кверх брюхом.

Но к сожалению, таких не водится.
Твой зверь сильнее, летят куски.
Твой зверь на волю давно уж просится.
А ты опять его берешь в тиски.

Парфорс, намордник, стальные цепи.
Ты бережешь других людей.
Но ты ответь себе уж честно,
Тебя хоть кто нибудь хоть раз жалел?

Да. Справедливость есть, но не про нашу честь.
Давно привыкла, и все сама.
Истосковался по воле твой зверь.
Пустить на волю пришла пора.


Рецензии