Куда ты, старче?

                Ну, что поделать...

                Он - старик по меркам
                Всем...

                И человечьим...

                И, тем более,
                Собачьим...

                Но, как и прежде,
                Манит и зовёт
                Его сам мир за дверью
                И окном!..

                И не беда, что кто-нибудь
                Вослед,
                Ему с усмешкой
                Прокричит:
                "Куда ты, старче?"..

                Он совершит из старости
                Побег!..

                Пусть даже смерть
                Последует потом!..
                19.11.2024.


Рецензии
Замечательно написал, Вадим.
.
Он совершит из старости побег...
.
Как много в этих строчках!
Жажда жизни.

Ирина Никифорова   21.11.2024 14:25     Заявить о нарушении
Рад пониманию!

Вадим Константинов 2   21.11.2024 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.