Ноктюрн

Услышит Мир из поднебесья
Холодных звёзд ночной мотив.
Польётся в полночь эта песня,
Собою землю охватив.

Под звук невидимой валторны,
Под трепет ветра в унисон
Земля, мелодии покорна,
Впадёт в осенний чудный сон.

Навеет пение ноктюрна
В дороге песню ямщика
И грусть истории амурной,
Что смерти прервала рука.

Помчится борзая кибитка,
Ломая первый тонкий лёд,
И серебро ночного слитка
На землю каплями польёт.

На посеребряные крыши
Опустит тьма ночной покой,
И я ноктюрн во сне услышу
В своей постели городской.


Рецензии