Ты кто? Жене
Никак тебя не разберёшь
Боишься смерти, как огня
И любишь грешного меня...
За что? Не я тебя родил
И жизнь не я тебе дарил
И атеизм внушил не я,
А школа, улица, семья...
На мне полно лежит вины:
Не слушаюсь своей жены,
Да и небрежностью достал,
Короче, я не идеал...
А у меня ответ один:
Раскрой глаза, я Божий сын,
Во всём ничтожестве своём
Живущий только этим днём...
Скажи, что мне принадлежит?
Поставь бездельнику на вид
Пренебрежение к вещам,
Как, впрочем, и к своим мощам....
Но знаешь, я и это жесть
Тебя люблю такой как есть
И сожалею иногда,
Что ничего нет навсегда...
Я замечательный поэт,
Но это факт, гордыни нет,
Себе живущий на беду
В своём желтеющем саду...
Я временами вижу Суть
И даже есть Духовный Путь,
А вот тебя не разберёшь
Куда ты и зачем идёшь...
Но знаешь, я и это жесть
Тебя люблю такой как есть...
Свидетельство о публикации №124111901748