Пришла во сне подруга из Москвы
Пришла во сне подруга из Москвы,
От взрыва битой скалкой на щеке,
Кровь не лилась, лишь, красноватый свет
Из раны тлился и... топор в руке
Навис над головой! Жестока речь:
«Всем нацикам ссеку башку из плеч!»
В сырую темноту ушла студёна ночь,
И с нею тьма ужасно бледных лиц…
Горит под взрывами поток парадных войск,
Грачами-дронами напуганный москвич.
И как в плену огня заточений покой.
И вдруг растаял сон, подруга как змея,
Оскаленная, шлёпнулась о МУР
Тот самый, что краснеет у Кремля
За все грехи от схваток и тортур.
Свидетельство о публикации №124111901677