Рубикон

Обрезал движенье шлагбаум.
Безвестная глушь… Переезд.
Сознанье, нарушив программу,
Скользнуло размяться окрест.
 
Церквушка, домишки, заборы…
Чужой, но знакомый предел,
Сквозь красный зрачок семафора
Следящий за мною в прицел.
 
В осеннюю хмарь и дремоту,
Протяжным гудком их прорвав,
Как будто смеясь беззаботно,
Ворвался огнями состав.
 
Волной обдавая от близи,
За свой пронеслись рубикон
Кусочки светящихся жизней
В экранах вагонных окон.
 
Туда, где ещё есть надежды,
А значит, желание быть!
И нет на пути переезда,
Шлагбаумом режущим прыть.
 
Сдал «красный» «зелёному» вахту
И автоколонны комплект
Отчётом конвоя по факту —
Никто не свернул на побег.

Улыбка висела статично,
Зажатой губами в капкан,
Её убегала частичка,
Вцепившись в вагонный экран.
 

18.11.2024.

 
 


Рецензии
Необычная концовка!

Вадим Константинов 2   19.11.2024 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вадим! Добрейшего утра!

Панкратов Владимир   20.11.2024 08:03   Заявить о нарушении