А Вы Готовы?

Права качать бывает трудно,
В итоге - пиррова победа…
Ведь даже спящий беспробудно
Проснётся где-нибудь к обеду,
Дрожащий студень съест на блюде,
где были скулы океана,
Умоется и выйдет в люди,
Держась за край меридиана…

Ноктюрн на флейте водосточной?
О, да - пьяняще поэтично!
Трезвеешь от воды проточной…
Бред отступает романтичный…
На чешуе какой-то рыбы
Следы помады и намёки…
Чушь и маразм непобедимы
И вечно надувают щеки…

А вы готовы сбросить маски
И спутать карты серых буден?
Предать всё тайное огласке
И покорёжить сотни судеб?

22.01.2020 - 19.11.2024


Рецензии