Жизнь без прикрас

Представьте, что день ничегонехотенья
Бывает, когда разрывают сомненья,
Как Тузик какой-то какую-то грелку,
Учуяв в загадочной грелке подделку.
Он должен узнать, что за дивное чудо
Попалось ему на пути и откуда.
Мне тоже хотелось бы знать очень-очень,
К примеру, как могут быть белыми ночи,
И разве не тесно в ракушке улитке,
И, может быть Солнце лишь шарик на нитке?
А в праздник должна быть селёдка под шубой,
А дядя соседский сегодня дал дуба,
Его перед этим избили припадки...
А что за фигня, если двойка в тетрадке
У Витьки? Его оттаскали за уши -
Какие он бил всю неделю баклуши?
А папина тётка обычно под мухой,
Глухая, как пробка, на правое ухо,
Её голова по каким-то законам
Считается мухиным аэродромом?
И так бесконечно - вопрос за вопросом...
Но Тузик и я - мы останемся с носом.
Я против! Я с этим готова поспорить:
Мне некуда новых пол-носа пристроить!
Ну хватит вопросов! Я очень устала.
Закрою глаза - и в тепло одеяла...

         А завтра:

Надеюсь, что мама сварганит оладьи,
И я приглянусь Лёшке в новом наряде,
Он даст поиграться машинкой на пульте,
Тем более с Анькой поруган в лоскутья,
И дождик по крышам пройдётся.. Эх!- мне бы
На радужный мост, подпирающий небо,
Забраться, потом по периллам скатиться,
Но это доступно не людям, а птицам...
А младший братишка свой первый шажочек
Пройдёт, а у кошки трёхцветный комочек
Пушистый родится...
Ну правда ведь - чудо!
Не хочется думать: зачем и откуда?


Рецензии
Аленький.
Ну какая же ты умница. Я в восторге.
Прочитала позавчера.. Решила почитать еще раз и ещё, пока каждое словечко не встанет на свои места в моей голове.
Я как та маленькая девочка у которой много вопросов и нет ответов. Правда, вопросы уже не такие милые...к сожалению.
Аленький. Благодарю тебе за все доброе, что ты нам подарила...

Обнимаююююю

Домоседка   20.11.2024 11:58     Заявить о нарушении
Привет, Ниночка!
Знаешь, оказалось что такой чехарды вагон и маленькая тележка, мне пришлось себя останавливать, чтобы не утомить читающих))
Спасибо тебе!
С тёплышком!

Алла Ром   20.11.2024 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.