Прп. Варлаам Хутынский 1192
Святитель Феофан Затворник
Последние минуты жизни
Наиважнейшими находит-
В них "сЕрдца предстают глубИны."
"Здесь все личины отпадАют,
Дела, и чувства, и желания"...
К одру Варлаама приглашает,
Чтоб внять словам последним старца.
"Се, отхожу, - сказал он братии,-
А вас же поручаю Богу.
Пусть сохранит Он и наставит,
И утвердит в любви Христовой.
Коль благодати удостоюсь,
За вас молитвенником буду."
В час своей смерти Преподобный
Лишь о любви Господней думал.
Хоть в жизни были озлобленья,
Переносил он стойко скорби.
И зрел в душе боголюбезный
И тихий дух любви Христовой.
Где нет любви, там нет и жизни;
Нет даже веры и надежды-
Апостолы тому учили.
Одна любовь живёт вовеки!
Наталия Михайлова 879
10 сентября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124111901475