Абсолютная! Афоризмы. 16-20 века
что нужно скрывать,
и чаще всего это абсолютная зависимость от оценки других.
О, если бы все эти оценки заранее знать!
Абсолютная нравственность: запрещено всё!
Но ведь понятие «нравственность» , как и понятие «абсолютная»
Тоже входит в понятие «всё»,
То есть запрещение всего – это запрещение даже нуля!
Но ведь ноль – это ничего!
Неужели это и есть всё?
____
У каждого очаровательного человека есть нечто такое, что нужно скрывать, и чаще всего это абсолютная зависимость от оценки других. Сирил КОННОЛИ (1903–1974), английский критик.
Абсолютная нравственность: запрещено всё. Габриэль ЛАУБ
(1928–1998), чешский афорист.
Свидетельство о публикации №124111901422