Путь к вечности

В потоке дней, где тает всё земное,
Где память, как свеча, дрожит во мгле,
Душа находит таинство иное -
Тот свет, что был сокрыт в священном сне.
Не в датах суть, не в скорбном счёте будней,
Не в зеркалах сменяющихся лет -
А в том огне, что всё яснее, глубже
В ночи души рождает новый свет.
Все странствия по выжженным просторам,
Все радости и горести пути -
Лишь тень того священного простора,
Где дух с Христом сливается в любви.
И в этой тьме, где гаснут все желанья,
Где время тает в пламени любви,
Душа находит высшее познанье:
Есть только Бог, и мы в Его крови.


Рецензии