Мудрость вечного мгновения

За пеленой времён, где тают лица,
Где память прячет золото минут,
Есть истина, что вечно серебрится,
Как лунный свет в священной глади вод.

В круговороте звёзд, в дыханьи ночи,
В мерцании бесчисленных миров,
Я слышу то, что время не источит -
Безмолвный зов немеркнущих основ.

В прохладе пальм у вечного пруда,
Где лотос постигает тайну света,
Я понял - время тает как вода,
А вечность - это сущность всех рассветов.

И я, как капля в океане грёз,
Растаял в лучезарном свете мира,
Где каждый миг - как таинство всех рос,
Где "я" и "вечность" - музыка эфира.


Рецензии