Про сурикат
На посту они — солдаты.
Каждый день есть часовой,
Охраняет день деньской.
Зорко он глядит вперёд,
Хищник к ним не подойдёт.
Завтра новый часовой,
Выбегут из нор семьёй.
Нравятся мне сурикаты -
Очень шустрые ребята.
Так друг дружку берегут,
Всей колонией живут.
Зёрна, стебли поедают,
Змеи на обед бывают.
Если будет громкий крик,
В норах все исчезнут вмиг.
Всё про сурикат я знаю,
Много книг про них читаю.
Очень уж зверёк хорош,
Он на суслика похож.
19.11.2024.
Свидетельство о публикации №124111901259