Послание к ищущему власти

За пурпуром могущества земного,
За золотом непрочных алтарей,
Есть истина превыше слова -
Безмолвный свет души твоей.

Ты мнишь себя вершителем Вселенной,
Но видишь ли сквозь пелену веков,
Как власть становится священной
Тюрьмой для собственных оков?

Все троны - прах в дыхании эпох,
Все лавры - пепел завтрашнего дня.
Но то, что ты в сердцах сберёг,
Пребудет, вечностью звеня.

Вся сила в правде, но не правда в силе -
Вот мудрость всех времён и стран.
То, что в любви мы сохранили,
Важней, чем власти океан.

Будь тем, кто в буре слышит тишину,
Кто в ненависти видит боль любви,
Кто может, глянув в глубину,
Увидеть свет ОДНОЙ Земли.

Величие не в том, чтоб покорять,
А в том, чтоб дух свой к свету возносить.
Не троном мудрость измерять,
А тем, как можешь ты любить.

В молчании познай священный свет,
Что движет звёздами и тьмой времён.
В нём все пути ведут в рассвет,
Где каждый дух преображён.


Рецензии