Старинные рецепты
В корзине морковка, капуста, рябина,
И руки твои, как волшебницы древней,
Готовят нам яство по мудрости верной.
Хрустящие листья ложатся рядами,
Морковка сверкает, как солнце над нами,
А соль и укроп, словно звёздная пыль,
Творят вековую народную быль.
В дубовой кадушке, под гнётом тяжёлым,
Капуста забродит в растворе солёном,
И будет она, как невеста, бела,
Душистой и сочной, как осень сама.
О, сколько веков этот промысел древний
Хранили и бабушки в каждой деревне!
И ты, продолжая традиций канву,
Приносишь мне радость, пока я живу.
Позволь, дорогая, тебе поклониться
За труд твой и мудрость, что в банках хранится.
За то, что умеешь ты чудо создать,
И щедро друзьям своим радость отдать!
Свидетельство о публикации №124111901233