Русь священная
От края до края, где солнце встаёт,
Где в тундре сияет полярная даль,
Где в травах степных ветер песни поёт -
Раскинулась Русь, как священная сталь.
В глубинах веков, среди вещих лесов,
Где древние тайны хранят образа,
Где реки несут свой напев голосов -
Здесь корни народа, здесь предков глаза.
От северных скал до кавказских высот,
От древних морей до восточной земли,
Здесь каждый народ свою песню ведёт,
Храня свою правду в священной любви.
В стенах монастырских , в соборах святых,
В старинных преданьях, в священных листах,
Завет сбережён - быть защитой в пути,
Нести Божью правду в грядущих веках.
Здесь Пушкина лира и Глинки полёт,
Здесь Врубеля кисть и Рублёва рука,
Здесь русская мысль над землёю плывёт,
Сквозь время сияя, как свет маяка.
В годину лихую, в час грозной беды,
Россия вставала, как солнечный щит,
И падали ниц чужеземцев ряды,
Разбившись о силу священных молитв.
Ты - мост между Западом в буре страстей
И древней премудростью вечных путей,
Ты - чаша, где плавятся судьбы времён,
Ты - сердце, где вечности слышится звон.
И ныне стоишь на вершине времён,
Храня православия вечный завет,
Ты - совесть планеты, ты - истины трон,
Ты - колокол правды, рождающий свет.
В грядущих веках, где сливаются дни,
Ты будешь стоять, как маяк над волнами,
Храня в своём сердце священном огни,
Что Бог зажигает навеки над нами.
Константин Сандалов
2024 | Путь Просветления
Свидетельство о публикации №124111901202