Домовой

Храню очаг, такая у меня работа
Пусть вредный я, и злой порой
Есть у меня одна забота
Чтоб в вашем доме был покой

Живу я в стенах, иногда в подвале
Есть пара схронов у меня, на чердаке
С котом дружу, мы вместе спим на сеновале
Мышей к нему гоню бывает, в темноте

Хозяйский быт я наблюдаю
И если что-то не по мне
То вещи иногда у них тягаю
Потом отдам, зачем же они мне

Я охраняю дом от духов
Что норовят порой зайти
Я наделён отличным слухом
Мимо меня им не пройти

Я змей и пауков повывел
Я тараканов не люблю
И детям, что уснуть не могут
Я колыбельные пою

Живу давно на этом свете
Хочу конечно отдохнуть
Но не могу, они же без меня как дети
Совсем наверно пропадут

Дом надо содержать мне в полном марафете
И за котом, порою нужен глаз
Вы мне конфет оставьте на буфете
И в блюдечко налейте сладкий квас...


Рецензии