Простые слова

Я то, что сможет вас задеть,
А в остальном мы с вами схожи.
Вам много хочется иметь?!
Представьте, мне порою тоже...

Все ваши мысли об одном,
Как превзойти собой округу,
И дальше, словно снежный ком,
Растут по замкнутому кругу.

Вас меньшим просто не пронять.
И в изощрении фантазий
Вы необъятное объять
Готовы, вымазавшись в грязи.

И то, что может вас задеть,
На миг вернув вам вашу совесть,
Оно хранится только здесь
В простом, но честном русском слове.


Рецензии