Морана

Её прах над головами кружит, 
Тайна в потоках весеннего ветра. 
Мы празднуем жизни вечерний миг, 
О, однажды она вернётся, 
Когда день мелькнёт мгновеньем одним.

Морана. Она зовёт, 
С первыми тенями на краю осени, 
У моря, где волны игриво смеются, 
Мы сгораем дотла в её объятиях, 
Так никогда и не знав тепла.

Морана, 
Она зовёт из глубин, 
Ждёт в темноте, 
Тихо скользя между тенями, 
Мечтательная лазутчица, 
Бездушная жница, 
Ледяная фея, что шепчет из мрака.

На кладбище наших желаний, 
Она пляшет, как призрак забвенья, 
Безбожная похитительница жизни, 
Создательница голода — в её власти 
Каждый шепот, каждый вздох вышины. 

В её объятиях тени замерзают,
В ее руках смех и боль всех веков. 
Собирай свои мечты, пока не поздно, 
И помни, что в каждой предрассветной заре 
Скрываются её холода полные глаза.


Рецензии