Для Бога все возможно

Господь перехитрил дьявола.

"Но мы имеем из Божественного Писания свидетельство того, что для Бога все возможно, никто не может сопротивляться Его Божественной власти. Из глубины Своей мудрости и человеколюбия, ради нашего спасения Бог Сам благоизволил вочеловечиться, пострадать, сойти в ад и извести из ада Адама и род его. И так Он Божественной мудростью ПЕРЕХИТРИЛ дьявола, спас весь мир и доныне спасает. Ибо это свойственно благому и человеколюбивому Богу, устраивающему все Своей неизреченной и непостижимой мудростью.
(Св. Иосиф Волоцкий. Просветитель. 4 слово).
   Человек, который служит Богу и отгоняет злые мысли, сам по себе для дьявола не досягаем, потому что дьявол не видит человеческие помышления, а только те, которые сам ему влагает.
Если жить по Богу и гнать от себя греховные мысли, то дьявол, не ведающий мысли человека, навсегда "останется в дураках".


Рецензии