За что люблю тебя, моя Россия?

За что люблю тебя, моя Россия?
За то, что ты в любви меня растила,
За теплоту, неслыханную щедрость,
Твоих морей, лесов, полей безбрежность.

За первый шаг в тени твоих берёзок,
За русских сказок добрый отголосок,
Букварь и строчку: «Мама мыла раму»,
За речку возле небольшого храма.

За детство и друзей ещё со школы,
За привкус счастья и шальной свободы,
За юность, молодость и зрелость,
Рассветов и закатов жизни прелесть.

Ты мать моя: красивая, родная!
Бог человеку маму выбирает.
А маму дети в жизни просто любят,
Что есть она, другой уже не будет!

15.11.2024 г.
Автор - Казакова Ольга Владимировна
Картина художницы Елены Самарской


Рецензии