Эскиз рисует небо странный

На небе звёзды ярко светят
И отражаясь на воде,
Нам на вопросы не ответят
Их не достать. Никак. Нигде.

Любуясь ими в час вечерний
Рисуешь планы и мечты,
И ждёшь узреть ты знак тот верный,
Что даст ответ из темноты.

В созвездьях ищешь образ нужный.
Воображение царит.
И свет струящийся жемчужный
Как-будто с нами говорит.

Эскиз рисует небо странный,
И в глубину свою маня,
Мираж рисует долгожданный
Из волка, девушки, коня.

Свобода, ветер, вольность, сила,
Маяк из звёзд в душе храня,
Путь вопреки, стальная жила -
То значит образ для меня.

Какое буйство разночтений
Рождают звёзды в тёмный час:
То вьют узоры из сомнений,
То открывают силу в нас.

18.11.2024


Рецензии
Волшебные образы плетутся в стихах. Очень художественно и поэтично. У вас очень приятный слог. Благодарю

Буду Читать Тебя Медленно   19.11.2024 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Максим

Валерия Сафонова 84   19.11.2024 19:04   Заявить о нарушении