Мосты
Потоков Мойки красота!
Зелёный мост объединяет Невский,
Ведёт людей поток к Адмиралтейской.
Фонарный мост как пламя в сердце
Моём зажёг, открыв в нём дверцу.
Почтамтский мост, как тонкий прут,
Я знаю точно - над ним ангелы живут!
А Львиный мост меня обнял,
Он белизною так сиял!
Четыре величавых восседают,
И Грибоедова канал соединяют.
Казанский мост, он самый низкий.
Илларион возвёл, не ведая как близко
К могиле сына полководца ляжет он.
Покоится герой Кутузов в месте том.
Ново-Конюшенный, моя Вам зависть!
У Спаса лёг он на крови вкушая святость!
И путь к Михайловскому саду открывая,
От Мойки до Фонтанки направляя.
Ах реки, и каналы, и мосты столицы!
Вы картой в сердце отпечатали границы!
Вы полноправные души моей частицы!
Вас полюбила навсегда, вы Питера зеницы!
15.11.2024. Мария Карпова
Свидетельство о публикации №124111808341